Когда начинать колоться?

Чего хочет любая молодая женщина?

Любая девушка хочет красивое лицо. И в это понятие входит всё: качество кожи, отсутствие морщин и темных кругов под глазами и, как можно дольше, сохранять молодость.

Поэтому на сегодняшний день женщина в любом возрасте может сохранить и даже восстановить молодость и красоту. Если девушка приходит ко мне в 25-30 лет, то я могу «сохранить ее лицо» и до 40 лет. Если приходят в 50 лет, то за год, абсолютно реально «убрать» с лица 10 лет.

Как все-таки сохранить молодость и с какого возраста можно делать такие процедуры?

Если говорить о возрасте: Если говорить о юношеском возрасте (18 лет) чаще всего это проблемы угревой болезни, высыпания на коже. И как показывает практика, провоцируется это неправильным уходом, как правило, домашним (тональные средства, тоники, крем и пр.). Поэтому лучший вариант это проконсультироваться у врача-косметолога. В таком случае можно применять следующие инъекционные методики: мезотерапия, плазмолифтинг, который стимулирует собственный иммунитет и способствует снятию воспаления, фото или озонотерапия, что в комплексе, с правильным уходом, назначенным врачом помогает решению проблем в короткие сроки.

Очень часто на лице молодой (после 20 лет) девушки в области лба, уголков глаз или рта можно увидеть морщинки. Связано это с активной мимикой.

В таком случае, первое и основное - это профилактика, инъекции ботулотокисна.

Безусловно, препарат и программа подбираются только индивидуально.

Есть такое понятие «уставшее лицо» (опушенные уголки глаз, рта), даже в 25ти летнем возрасте, связано исключительно с анатомическими особенностями и эластичностью связок. Коррекция, в таком случае, проводится инъекциями ботулотокисна . Лицо становится подтянутым, «сияющим» и свежим, а результат сохраняется до 12 месяцев.

Если нет ярко выраженных мимических морщин?

Тогда можно говорить о качестве кожи, как правило, после 25 лет синтез коллагена начинает снижаться и коже нужно помочь. На помощь придут такие процедуры как мезотерапия, биоревитализация, пилинги, плазмолифтинг, словом все то, что направлено на сохранение сияния и красоты кожи.

Но, конечно, чем раньше начать профилактику старения, тем, безусловно, лучше.

С чем чаще всего обращаются пациенты?

Очень часто обращаются с вопросом коррекции губ. Могу выделать здесь две категории:

Первая-это те клиенты, которым необходимо изменить форму или объем губ, когда анатомически особенности таковы, что идет асимметрия, деструктурированная верхняя губа (т.е. очень тонкая) В таком случает чтобы лицо сделать гармоничным необходимо сделать коррекцию. Можно начать с «примерки» формы объема губ.

Что значит «примерить губы»?

Это значит использовать более мягкий филлер, взять меньшее количество. При этом, такой филер будет держаться 9-12 месяцев. Это дает возможность показать, как будут выглядеть губы после коррекции. Нужно быть готовым, к тому, что будет небольшой отек, но через 10 дней отек проходит и губы приобретают идеальный вид. Конечно, перед процедурой нужно смотреть «золотые пропорции лица» и подбирать форму и объем губ под форму лица и его особенности.

С возрастом губы теряют и форму и объем, поэтому вторая категория женщин - это женщины после 40 лет, которые хотят восстановить красивые пухлые губы. Но опять же, следует учитывать индивидуальные особенности и пропорции лица, чтобы это гармонично и красиво.

Поэтому в разном возрасте разные подходы.

Насколько дорогие процедуры?

Коррекция ботулотокисном в Институте красоты «Пушкинский» одной зоны от 5000 рублей.

Это в разы эффективнее и выгоднее косметических уходов, тем более, домашних.

Например, если сделать процедуру курсом 3-4 раза, с интервалом в 4-6 месяцев, это позволит изменить мимическую привычку. Это прекрасная профилактика.

С чего все-таки стоит начать?

Первое и самое основное - это консультация врача косметолога. Где врач «прочитает» лицо, изучит структуру лица, особенности кожи и составит комплексную программу. Именно этим занимаются врачи Института красоты «Пушкинский». Программа для каждого клиента составляется индивидуально и может включать и аппаратную и инъекционную методики. Только в комплексе и при индивидуальном подходе мы получим лучшие результаты на продолжительный период.

Главное для нас это красота и здоровье наших клиентов.