Пресс-центр


Подписка

на новости O'Live



Ваш вопрос специалисту

Лак для ногтей: какой оттенок выбрать?

Лак для ногтей: какой оттенок выбрать?

Выбирая лак для ногтей, мы стараемся руководствоваться трендами и новинками на рынке и собственными пристрастиями. Многие из нас любят смешивать лаки, составляя свои собственные цвета, кто-то с успехом осваивает нейл-дизайн… А есть ли какие-то правила по выбору оттенка лака для ногтей? Правил нет, но есть советы, воспользовавшись которыми вы сможете сделать свои руки более изящными, а образ – стильным.

1. Выбирайте под тон кожи.
Лаки для ногтей входят в коллекции декоративной косметики, и относиться к ним лучше как к средству макияжа. Подбирая лак, можно руководствоваться тоном кожи. Кожа холодного оттенка лучше всего сочетается с лаками, цвет которых также холодный. Кожа немного загорелая, с желтоватым оттенком, будет более выгодно смотреться с темными оттенками красного. А вот смуглым девушкам повезло: их кожу удачно преподнесет любой оттенок лака для ногтей.

Руки.jpg

цвета кожи.jpg

2. Выбирайте под цвет одежды.
Многие ошибочно полагают, что подбирать под цвет одежды – это покупать точно такой же оттенок, как одна из вещей (юбка, туфли, жакет). По этому поводу у стилистов немало споров, но все же в последнее время они сходятся во мнении, что красить ногти в цвет юбки или платья – несколько искусственный ход. Лучше, если цвет будет отличаться по тону (быть светлее или темнее) или по текстуре (с включением блесток или с перламутровой вуалью) от цвета одежды.
Особый шик – подбирать лак для ногтей не к платью, а к аксессуарам: сумке, обуви, украшениям…

Одежда.jpg
3. Выбирайте под макияж.
Ногти и губы одного оттенка сейчас называют уходящим трендом. Однако использовать этот прием можно, но не всегда. К примеру, для вечера и особых случаев это сильный прием, а вот для девушек задорных, активных и с чувством юмора такое сочетание будет смотреться несколько архаично. Самая свежая тенденция – подбирать лак для ногтей под цвет теней. Это тренд последних двух сезонов. Попробуйте! Если цвет помады необычный или даже экстремальный, то под него подбирать лак для ногтей – сильный ход.

Макияж.jpg

4. Выбирайте в соответствии с трендами.
Это просто: изучаем модные тенденции и новые коллекции и подбираем нужные оттенки. Один из мировых брендов, который используют в своей работе и рекомендуют специалисты Институты красоты O’Live – Christina Fitzgerald. Этой осенью в коллекцию Культура Цвета CF добавилось три новых оттенка: Berrara (Тихий океан) — голубой оттенок, Julian (Синяя лагуна) — насыщенный темно-синий, Freedom (Пурпурное сердце) — электрический фиолетовый оттенок. Все лаки для ногтей обладают хорошей стойкостью, чувственными цветами и уникальной технологией укрепления ногтей. Новинка представлена в трио-наборе.

Кристина.jpg

5. Выбирайте по сезону.
С началом каждого нового сезона любая девушка меняет не только средства по уходу за кожей и гардероб, но и макияж. И это правильно. Если вы следите за новыми коллекциями средств для макияжа, то наверняка обратили внимание, что есть некая логика в выборе текстур и оттенков. Зимой темные оттенки смотрятся просто феноменально, а вот весной они выглядят не так стильно, даже немного старят. Весна – время для пастели, глянцевых текстур, перламутра. Лето – прекрасное время, чтобы попробовать кислотные и неоновые оттенки, а также веселый дизайн. Для осени оставим благородную бронзу, золото, а также красно-коричневый, оттенки Nude.

Сезон.jpg

6. Выбираем сердцем.
Этот известный предвыборный лозунг, пожалуй, относится напрямую к выбору стиля, оттенков, образа. Вы сами диктуете цвет, к которому, как говорят, «лежит душа». Этот способ только на первый взгляд кажется иррациональным, а вообще-то он самый верный. Ведь у каждой из нас есть любимые цвета, пристрастие к которым нельзя объяснить. Так проявляйте почаще свою неповторимую индивидуальность! 

Выбор сердцем.jpg